您好,欢迎来到ag游戏厅技巧|优惠学而优家教网![请登录] [免费注册]
?
您所在的位置: 首页 > 资讯 > 新闻资讯 > 教育资讯 > 正文

亲近学生是复习阶段学生所盼望的

发表日期:2016-6-20 作者:ag游戏厅技巧|优惠学而优家教网 电话:17718220633

?复习期间短暂而任务繁重,学生逃避学习的现象时有发生,因此,在复习期间注意学生学习动向并适时做好他们的引导工作,是非常必要的。

? ? ? 现阶段的初中生,学习劲头比以前差,成绩好的学生,也没有几人具有良好的学习自觉性,临近期末,如果不注意学生的学习动向,会把之前付出的努力付之东流。

? ? ? 我的班上有几位住校生,成绩一直不稳定,有的呈下滑趋势,这几天,对他们进行一次有关学习的教育,并布置练习给他们做,实则是一次复习的辅导,这些学生的成绩都有提升,但进入复习阶段后,这些学生在课堂上的反映又明显的跟不上别人,我经过调查,得到一个失败的根本原因,即是对学习放松了,不做教师布置的复习练习,学习没有主动性,完全靠老师喂哺,这种学习态度,学习成绩不升反降是符合情理的,付出多少就有多少收获。

? ? ? 我的办公室,有一个星期没有学生来问题了,这是不正常的现象,学困生有学习疑难不敢来问还情有可原,但优秀生也没有问题了,今天,我遇到三名优秀生,问及此事,他们说太忙了,没有时间过来问,所讲的话语是实话,进入全面复习后,各科的压力都是挺大的,任务又重,不是说学习没有问题,就是有问题也没时间跑来问我,我在思考他们的话,应该给他们营造一个复习的良好氛围。

? ? ? 课余,我应该多到教室去走走,最后几天了,帮助学生度过最紧张的日子,如果能够及时给学生解决疑问,则是一桩最美的事。

? ? ? 走到学生中去,对我来说不是难事,想到了就应该去做,绝不能让遗憾产生,这个学期只有那么几天了,把复习之事再做扎实些,自己必须再付诸行动。