您好,欢迎来到ag游戏厅技巧|优惠学而优家教网![请登录] [免费注册]
?
您所在的位置: 首页 > 资讯 > 新闻资讯 > 成功案例 > 正文

一位初中妈妈的后悔药:小学几年原来那么重要!

发表日期:2017-2-23 作者:ag游戏厅技巧|优惠学而优家教网 电话:17718220633

很多家长问小学相关的一些学习建议,大家不妨看一下这篇文章,一定会有你借鉴的地方。


一位初中生的家长回头看小学这些年,小学时候的种种做法,其结果在初中时显现出来,正如这位家长文中所言:“小学的家长啊,我真羡慕你们,你们有更多时间培养好自己的孩子,一定要重视早期培养啊。不要到时像我一样后悔极了。"

1、语文


从小没有养成看书的习惯,也买了不少课外阅读书,但没有坚持督促孩子阅读,导致孩子语感不强、字词美句积累甚少,现在孩子的语文成绩很差,因为初中考试大部分是课外知识,后悔啊,现在更没时间看了,也没有这个习惯。


反思:现在终于明白了——有了良好的读书习惯,进入初中语文再差也不会差哪去。


?2、?数学


小学学了点奥数,但种种原因(个人的、社会的)没有坚持学,导致初中择校时什么好学校也没考上。摇号进了不错的学校,分班考试很多都是奥数类型题,只进了平行班。


现在的初中数学真是不一般,孩子的周考、月考A卷难题B卷大部分题型很多跟小学的奥数差不多,只是原来的数字改成现在的字母(现在终于明白升学择校或分班要考奥数了,也明白所谓“禁奥”=放屁)。后悔啊,现在只有吃力地往前爬,花大把的金钱和时间去学。


反思:学过奥数即使没拿到奖,进入初中再难的题也有解题的思路吧。


?3、英语


在小学自认为孩子的英语不错,因小学英语每学期考试都是优,就没上课外辅导班。现在初中英语虽然从字母学起,但进度很快,还没消化又讲新课,作业全是课外试卷,周末更是几大张,大半的题不会(因很多单词不知道),真不知道小学英语是怎么混过来的,还是小学英语老师不行或不重视。


我同事的孩子现在学到新概念2了,学英语很轻松,在小学感觉我的孩子和她的孩子成绩一样啊都是优啊。后悔啊,没有学课外的。


反思:小学英语学得扎实点,学得多一点,进入初中英语学习也会轻松许多。

小学的家长啊,我真羡慕你们,你们有更多时间培养好自己的孩子,一定要重视早期培养啊。不要到时像我一样后悔极了。