您好,欢迎来到ag游戏厅技巧|优惠学而优家教网![请登录] [免费注册]
?
您所在的位置: 首页 > 资讯 > 新闻资讯 > 教育资讯 > 正文

多陪孩子=“好妈妈”吗?

发表日期:2017-3-6 作者:ag游戏厅技巧|优惠学而优家教网 电话:17718220633

首先,父母应该常常自我反思。是不是把自己想象中的孩子硬套在了孩子身上,以至于看不见孩子真实的样子。可能把自己的孩子想得过于坏,但事实未必正如我们所想。爸妈可以反问自己,是否诚恳而不加评判地了解过孩子的真实情绪、真实意图、真实想法。



? ? ? ?其次,放下心中固有观念去了解孩子。当看到孩子与自己所想的不同时,父母是否真的能够先放下心中评判,去了解,去思考,为什么孩子会这样,为何自己与孩子不同,孩子的动机和理由是什么,孩子这样做是否有自己的想法,这想法在逻辑上是否也同样正确。最后,接纳孩子。不加评判地理解这个真正的孩子,接纳孩子,给孩子支持和鼓励,允许孩子以自己喜欢的方式,积极、自然而有效地成长。



好妈妈,还需具有一颗谦虚求学的心。放下自己的家长权威,在教育的路上做一个勤奋的学习者。能够给到父母们的建议是:

1. 学一点发展心理学,了解孩子在成长各阶段可能会有的心理特点。

2. 早教很火,但请务必忍住不焦虑,不跟风。选择早教要慎重。

3. 在教育理念上不要人云亦云,要尊重孩子是个独立的个体,而不是教育一个臆想中的孩子。

4. 自我反思,在实践中不断总结,不断调整。

5. 保持自我可变性。永远坚信自己能够改变,成为更好的父母,更好的人。

育儿路上,妈妈不要轻易气馁,放弃努力和尝试,要知道,育儿难是公识,但只有不断进步,才能让事情越变越好。
----------------------------------------------------

ag游戏厅技巧|优惠学而优家教为全市各区提供在职老师和大学生一对一上门家教服务,热线电话177-1822-0633,130-5312-7636 微信:bbxeyjiajiao