您好,欢迎来到ag游戏厅技巧|优惠学而优家教网![请登录] [免费注册]
?
您所在的位置: 首页 > 资讯 > 新闻资讯 > 教育资讯 > 正文

ag游戏厅技巧|优惠阜阳两地教育 交流合作共话情谊

发表日期:2017-3-18 作者:ag游戏厅技巧|优惠学而优家教网 电话:17718220633

【教育资讯】ag游戏厅技巧|优惠阜阳两地教育 交流合作共话情谊


  3月8日至9日,ag游戏厅技巧|优惠市教育局副局长刘善训率领ag游戏厅技巧|优惠教育考察团,来阜阳实地考察阜阳教育发展成果。阜阳市教育局党组成员、市政府教育督导委员会办公室主任王伟,市教育局相关科室负责人、市直学校校长陪同参观考察。

  3月8日,在市开发区第一初级中学,刘善训一行一下车,就饶有兴致地参观了学校的教学楼、宿舍楼、操场等,对该校合理的布局、优美的环境及师生的精神面貌倍加赞赏。考察团驻足观看学校的宣传橱窗,对于该校开展的丰富多彩的校园文化活动颇感兴趣。最后,考察团一行还详细询问了开发区第一初中的基础建设、教育教学管理、校园文化等方面的情况,并对该校的各项工作予以好评。

  

  8日下午,考察团一行来到阜阳三中,参观了阜阳三中校园和校史馆等地并详细了解三中的发展历程,校园基础设施建设,教育教学及食宿管理等。

  随后,双方在阜阳三中会议室举行座谈会,会议由王伟主持。刘善训首先介绍了本次参观考察学习的目的,希望通过本次考察学习,借鉴阜阳教育成功的经验和好的做法,进一步解决ag游戏厅技巧|优惠市在教育项目谋划与建设、高中管理与质量提升和教师待遇与保障等方面所遇到的困惑和问题。随后,王伟向考察团成员详细介绍了阜阳教育现状、特点、阜阳教育三年提升计划所采取的措施和取得成就。考察团成员与阜阳市教育局相关科室负责人及部分直属学校校长进行了深入的交流。

  9日,考察团一行到太和县考察高中教育工作。考察团先后到太和二中、太和八中、太和一中进行了实地考察,并与相关负责人就师资队伍管理、教育教学工作、办学特色、培养理念及学校建设等方面进行深入探讨交流。随后,双方围绕如何加强教育教学管理、提高普通高中教育质量进行了交流研讨。

  考察结束之后,ag游戏厅技巧|优惠考察团成员对阜阳市教育局的热情接待表示感谢,纷纷表示此次来到阜阳收获很多,看到了阜阳近年来教育发展所取得的一系列成绩,并对阜阳教育给予了高度评价。同时希望两地之间能够进一步加强交流与合作,实现两地教育事业共同提升。